Región de Murcia
Consejería de Cultura
y Educación.

BARRANCO DE LOS GRAJOS (Ravin des Craves).
Cieza

Ou etes-vous?

L'ensemble des trois abris se trouve enferme dans un profond ravin du haut-plateau desertique d'Ascoy,
a 250 m par dessus du niveau de la mer.
Sur les murs peints de l' abri I de Los Grajos se fait remarquer la presence de figures humaines et quadrupedes. Entre les figures humaines, on observe un grand nombre de femmes qui semblent former un groupe de danse, entre lesquelles on trouve un nombre inferieur de representation masculine.

Les quadrupedes se disposent sur les zones laterales et en nombre bien inferieur a celui des motifs humains, qui semblent etre les vrais protagonistes de ces peintures.

Bibliographie:
Beltrán Martínez, A. (1968: 44-88)
Beltrán Martínez, A. (1970)
Cobarro, A. y Martínez, P. (1985: 11-17)
López Pascual, E.F. (1968: 468-469)
Mateo Saura, M. A. (1992)
Mateo Saura, M. A. (1994: 25-37)
Montes Bernárdez, R. (1991: 53)
Montes Bernárdez, R. (1995: 59)
Salmerón Juan, J. y Lomba Maurandi, J. (1995: 103-110)


Vous etes ici: [ Cultura
CARM
.
| L'art rupestre
du Levant
.
| Región de
Murcia
.
| Barranco de
los Grajos
]

Sur le meme niveau: [ Monte Arabí. | Barranco de los Grajos. | Calar de la Santa. ]

Related Links

Partner Links